「まちかどセレクトカフェ」第2弾は「竹の器に正月を生ける」
12月14日、ほっとカフェ中川がハウスクエア横浜に出店しました。
今回のテーマは「竹の器に正月を生ける」で、自然豊かな都筑の竹を使い、シナモンなどのスパイスを配した正月飾り作りでした。講師は、ほっとカフェ運営委員でオルネフラワー ディプロマの丹治さんで、22名の参加者が和気あいあいに楽しみながら作品に取り組みました。
作品ができた後はコーヒーと手作りシフォンケーキで懇親を図り、参加した皆さんは大満足でした。
12月14日、ほっとカフェ中川がハウスクエア横浜に出店しました。
今回のテーマは「竹の器に正月を生ける」で、自然豊かな都筑の竹を使い、シナモンなどのスパイスを配した正月飾り作りでした。講師は、ほっとカフェ運営委員でオルネフラワー ディプロマの丹治さんで、22名の参加者が和気あいあいに楽しみながら作品に取り組みました。
作品ができた後はコーヒーと手作りシフォンケーキで懇親を図り、参加した皆さんは大満足でした。